Anforderungen eines pädagogischen IT-Systems

Ein pädagogisches IT-System in der Schule ermöglicht heutzutage unterschiedliche Themen:

• Reibungslosen Betrieb digitaler Geräte im Unterricht ohne großen Administrationsaufwand
• Ortsunabhängige Bereitstellung von Organisationshilfen (E-Mail, Forum, Kalender, Dateiablage, Pläne)
• Ortsunabhängige Möglichkeit pädagogischer Arbeit (Dateiablage, Hausaufgabenmodul, Referaterstellung)
• WLAN-Einbindung für BYOD mit Hilfe eines integrierten Radius Servers

Bei allen Themen sind die datenschutzrechtlichen und sicherheitstechnischen Aspekte zu berücksichtigen.

Hard- und Software

Wir beraten Sie gern bzgl. des Einsatzes und der Anschaffung von IT- und Multimedia- Komponenten für Ihre Bildungseinrichtung. Natürlich gibt es bei uns spezielle Angebote und günstige Schulkonditionen.

Landesnetz- /Schulverwaltungs -PCs (inklusive IQSH Image)

Schulverwaltungsrechner sind nach den rechtlichen Bestimmungungen für die im Schulalltag notwendigen Verwaltungsabläufe konfiguriert und wie folgt ausgestattet:
→ Betriebssystem
→ Schulverwaltungsprogramm(e)
→ Webbrowser
→ E-Mail Programm
→ Antiviren-Tool
→ techn. Anbindung an den Schulträger
→ Bürosoftware Adobe Reader

Mit Schulverwaltungsrechnern werden personenbezogene Daten verarbeitet. Um diese zu schützen, sind bestimmte Regeln zu beachten.
Ein Schulverwaltungs-PC darf nur für dienstliche Zwecke und von den dazu berechtigten Nutzern verwendet werden.

Download:
Bestellschein "Bring-In-Service"

Bestellschein "Vor-Ort-Service"

Schüler-PCs und Notebooks (inklusive IQSH Image)

Der Schulrechner SH ist ein vorkonfigurierter sowie mit einem Systemschutz versehener PC für das wartungsarme Schülernetz.
System- und Programmeinstellungen sind auf den täglichen Einsatz im Unterricht optimiert. Der PC-Wächter schützt einzelne Partitionen auf der Festplatte des Computers. Unerlaubte Manipulationen am Betriebssystem und anderer Software werden verhindert. Auch die System- und Desktop-Einstellungen befinden sich nach jedem Neustart des Computers wieder im Grundzustand.
Alle Rechner eines Klassenraumes verfügen damit zu Beginn jeder Stunde über einen definierten Zustand. Ohne spezielles Fachwissen können Sie Software-Störungen einfach durch den Neustart des Computers beheben.

IPad & Co.

Der Siegeszug der Tablet PCs ist nicht zu bremsen. Auch in Schulen kommen diese häufig zum Einsatz und sind teilweise aus der Unterrichtsgestaltung nicht mehr wegzudenken.
Neben dem Apple Klassiker iPad in allen Variationen, bieten wir Ihnen auch Android-basierte Geräte.
Aber wohin mit den iPads für die ganze Klasse? Und was ist mit dem Diebstahlschutz? Auch hier haben wir die passende Lösung.
Und was ist mit der zentralen Datenablage? IServ macht es möglich!

WLAN Komponenten

Um die neuen Medienkomponenten sinnvoll im Unterricht einzusetzen, werden zunehmend auch in Bildungseinrichtungen Funknetze notwendig.
Die Range von der Schaffung eines WLAN-Netzes innerhalb eines Unterrichtsraumes bis zur Realisierung eines kompletten gebäudeübergreifenden Funknetzes ist groß.
Wir finden mit Ihnen zusammen die passende Lösung: einfacher WLAN-Router oder Funkausleuchtung bestehender Netze zwecks Optimierung oder Planung neuer WLAN-Netze oder, oder, oder...

Mobile Klassenzimmer

Notebookwagen und -trolleys: Der mobile EDV-Raum - die Technik ist nicht auf einen bestimmten Raum festgelegt, und auch die Schüler müssen nicht an einem bestimmten Ort zusammenkommen, um mit der Technik zu arbeiten. Die EDV kommt zu Ihnen ins Klassenzimmer.
Multimediawagen: Zum Einsatz kommt der Medienwagen überall dort, wo ein Unterricht abgehalten, eine Präsentation vorgeführt oder eine Filmvorführung stattfinden soll.
Jeder Wagen kann mit Notebooks und Tablet-PCs bestückt werden. Außerdem bietet er Platz für einen Beamer, einen DVD-/VHS-Rekorder und ein Soundsystem.
Je nach individueller Anforderung stellen wir Ihren Wagen in Größe und Ausführung zusammen.

Netzwerkspeicher, Server und Router

Präsentationsoptionen (Interaktive Whiteboards, digitale Tafeln, Beamer, .. )

Monitore

Notebooks und Netbooks